Вторник, 2019-07-16, 6:34 PM
Приветствую Вас Гость | RSS

Вход на сайт Absolute Love

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Absolute_Love  
Форум о далматинах » Всё о выставках. » Всё о выставках » Об организации выставок
Об организации выставок
Ani_Absolute_Love Date: Четверг, 2006-11-30, 9:27 AM | Message # 1
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 395
Статус: Где-то там :(
Награды
  • Inna:

Я посещаю выставки собак всегда, как зритель. Сразу оговорюсь, что бывала только на "отечественных" (Украина, Россия).
Вот хотела всех расспросить и попросить поделиться впечатлениями о выставках наших, и о том хорошем, что может, было на выставках "продвинутых зарубежных" (что понравилось, а что нет).
Интересно мнение профессионалов, участников и завсегдатаев.
Например, я могу точно сказать, что отечественные выставки не подходят для популяризации породы, так как непосвященный человек просто не понимает, что происходит в ринге. Кто что кому говорит, и чем отличается «интермедия» от «сравнения».
И еще отдельная проблема каталог! его невозможно купить! Каталоги печатают только для участников выставки. Почему? Зачем номера на руках участников, если породники все и так друг друга в лицо знают, а "чайнику" и посмотреть, кто есть кто по номеру - каталога нет! biggrin

  • Absolute_Love:

Эх, я вот думаю, что мне понравилось на зарубежных выставках... ans23
Всё понравилось организация обычно суперская, всё вовремя, есть где посидеть, залы огромныыые . ( вот в Польше например, по всему периметру стулья-много ярусов, т.е. никто не останется без зрелища- всем всё видно( это с точки зрения зрителя)
Вот в той же Польше не знаю, можно ли было купить каталог, но зато в Эстонии его может купить каждый желающий.
Очень удобно и то, что там были не малюсенькие лоточки с едой, а целые буфеты-кафешки- там и кофе можно было попить и пообедать. + в Польше ещё были всякие палатки с разными вкусностями типа вафли, приготовленные при тебе со сливками, вареньем, блинчики... biggrin
Особенно понравилось то, как проходит Бэст Ин Шоу - всё ярко и красиво и никого от рингов не отгоняют, как у нас- стоит охрана и никого не пускает типа " а вам на этой стороне стоять нельзя, вы идите на ту сторону"- а на другой стороне уже пять рядов зрителей возле ринга- и ты ничего не увидишь Кроме того, если сам учавствуешь в Бэсте, то просто физически не успеешь оббежать весь огромный павильон и успеть потом прибежать к своему выступлению, после "промотра" как зритель других учасников ) yes

  • Inna:

Absolute_Love, а вот расскажи, как проходит выставка собак, что в ринге происходит, если по порядку?
И еще я видела у буржуев когда проходит выставка собак то объявления в ринге делают в микрофон, или я ошибаюсь. И если да, то почему у нас не объявляют ничего. Вот как понять, что там в ринге происходит?

  • Absolute_Love:

Если по порядку, то в каждом ринге есть распорядитель ринга, девочка или тётенька, у которой есть список всех учасников, она вызывает всех в ринг по порядку...кобели ( бэбики, щенки, юниоры, промежуток, открытый и чемпионы, ветераны) , потом также и у сук.
Насчёт микрофона- на некоторых выставках есть такое, но это зависит от организаторов Иногда даже и описания эксперт громко в микрофон говорит, но чаще всего у нас это практикуют на чемпионатах. biggrin
В основном микрофон используют на Бэстах. Но в Украине из-за общего шума иногда и микрофона не слышно not
А вот насчёт того, как обычному зрителю понять, что там в ринге происходит - так енто я не знаююю. Я сама иногда запутываюсь , не смотря на "стаж" Думаю, нужно к кому-нибудь "приклеиться" и пусть он тебе всё комментирует. Можешь и ко мне- я помогу если что yes

  • Bakkara:

Мне нравятся выставки в Эстонии, Латвии. В Латвии нравится зал Зооэкспоо - там обычно проходит сразу несколько выставок- собак, кошек, кроликов, птиц. И конечно, всегда есть место где отдохнуть , перекусить. Места много, и видно какая-то система поглощения звуков, потому что нет гама, все тихо. Все вовремя, спокойно, все видно. Чтобы понять ,что в ринге происходит, нужно знать правила в каждой стране: они отличаются. Ну например, в Эстонии отлично - это розовая лента, собака ее получившая не заканчивает свое выступление сразу после своего ринга, а идет на сравнение на ЛС или ЛК и там еще может попасть в число призеров. Красная лента- это очень хорошо, синяя- хорошо. В Латвии нет розовых лент, отличники получают красные ленты, синяя- очень хорошо, желтая -хорошо. Поэтому , в начале выставки, когда у эстонского участника оказывается красная лента, первое что читается в его глазах:"За что?!!!"- потом приходит мысль, что здесь это "отлично". В Эстонии все собаки, получившие розовые ленты идут на сравнение, но не все собаки в Латвии, получившие отлично-красную ленту , идут на дальнейшие соревнования, если им вручают описание вместе с красной лентой, это означает- "До свидания, Вы больше не участвуете в конкурсе." Так что, к концам прохождения разных классов в Латвии и Эстонии, в ринг на сравнение выходит масса отличников и здесь может оказаться так , что собака которая стояла в своем классе первой может оказаться за той, что стояла после нее в ринге ( эксперт элементарно может подзабыть кого и как расставлял). Этот фокус в Литве не проходит. Там на сравнение выходят только собаки , выигравшие свой класс и из них выбирают ЛС и ЛК. ЛСи ЛК не обязательно выиграют САС!В на международной выставке, они могут быть юниорами или ветеранами, которым не полагается по возрасту иметь САС!В и тогда он переходит по цепочке очередности другой собаке, которая может его получить. На последней выставке в Риге САС!В и САС получил чемпион, но он был в расстановке третьим после юниора и ветерана, САС и САС!В не могли получить ни юниор , ни ветеран.

  • Inna:

Quote
Чтобы понять ,что в ринге происходит, нужно знать правила в каждой стране: они отличаются.

А откуда вы их узнаете эти правила в каждой стране?
А, например, на мировой выставке или европейской, кто правила диктует? И почему правила разные, ведь система ФЦИ одна?

  • Bakkara:

Правила записаны в каталоге выставки, а каталоги продаются для всех желающих, часто для участников в Эстонии бесплатно. Информация обязательно на местном языке и на английском.

  • Inna:

Это получается, что только у нас, нельзя каталог купить? Вот это да!
Но мне все-равно, толмач нужен! Я уже поняла.
А знаете какую я новость читала, что на выставку в Хельсинки уже невозможно попасть, но не на саму выставку, а что турфирмы, которые организовывают поездки, не могут предоставить гостиницу! Что сейчас остались номера дороже 160 евро в сутки! как вам? no

  • Bakkara:

Инна, есть способ попасть на выставку минуя гостиницы- из Таллинна идет паром, выезжаешь вечером,ночуешь на нем, утром выходишь в город, в вечером выезжаешь в Таллинни все дела!!!Можно переночевать опять же на пароме и выйти в город с утра! остается только до Таллинна доехать.

  • Inna:

Как это "ночуешь на пароме"? И не прогонят? Или он всю ночь идет? а вообще-то неправильно, вот если на два дня кто-то захочет остаться? Это тебе Bakkara, хорошо! Ты собаку в выставила - и домой! Ррррраааааааз - и дома! Класс!
Европа! Хоть Хельсинки, хоть в Польшу - везде "рукой подать"! biggrin biggrin

  • Bakkara:

Элементарно, берешь каюту , паром приходит к ночи- остаешься в каюте до утра - это предусматривается , если есть желание, а утром , паром берет других пассажиров и идет назад. А на два тебе зачем? Европейскую глянуть и домой. Кстати наш номер в гостинице , когда ездили в декабре в Хельсинки стоил 170 евро.Это было в самом центре города в 10 минутах от выставки. Это в общем не самая крутая цена- но номер был сказка, а про завтрак лучше не вспоминать- а то опять туда захочется вернуться.

  • Inna:

Quote
А на два тебе зачем? Европейскую глянуть и домой.

Я в Хельсинки не была никогда! Может посмотреть хочу

  • Absolute_Love:

Bakkara,

Quote
Этот фокус в Литве не проходит. Там на сравнение выходят только собаки , выигравшие свой класс и из них выбирают ЛС и ЛК. ЛСи ЛК не обязательно выиграют САС!В на международной выставке, они могут быть юниорами или ветеранами, которым не полагается по возрасту иметь САС!В и тогда он переходит по цепочке очередности другой собаке, которая может его получить

Вот у нас тоже самое, только у нас ничего никуда и никогда не переходит

Quote
Ну например, в Эстонии отлично - это розовая лента, собака ее получившая не заканчивает свое выступление сразу после своего ринга, а идет на сравнение на ЛС или ЛК и там еще может попасть в число призеров. Красная лента- это очень хорошо, синяя- хорошо. В Латвии нет розовых лент, отличники получают красные ленты, синяя- очень хорошо, желтая -хорошо. Поэтому , в начале выставки, когда у эстонского участника оказывается красная лента, первое что читается в его глазах:"За что?!!!"- потом приходит мысль, что здесь это "отлично". В Эстонии все собаки, получившие розовые ленты идут на сравнение, но не все собаки в Латвии, получившие отлично-красную ленту , идут на дальнейшие соревнования, если им вручают описание вместе с красной лентой, это означает- "До свидания, Вы больше не участвуете в конкурсе."

Ну точно КАтя всегда говорит, что у вас там в Эстонии в ринге без 100 грамм не разберёшься

Inna,

Quote
Инна, есть способ попасть на выставку минуя гостиницы- из Таллинна идет паром, выезжаешь вечером,ночуешь на нем, утром выходишь в город, в вечером выезжаешь в Таллинни все дела!!!Можно переночевать опять же на пароме и выйти в город с утра! остается только до Таллинна доехать.

Есть ещё один способ Вот наши собачники планируют сделать так- поехать в Питер, а там организовываются однодневные туры на выставку, ведь она несколько дней идёт, но породы в разные дни, так зачем сидеть там 3 дня и тратить деньги на гостинницу? В крайнем случае можно в Питере переночевать-там дешевле намного.

  • linux:

Да уж, прибалтийскую систему оценок мне пока не осилить. Я только-только в нашу украинскую въехала...

  • Absolute_Love:

Вот и я о чём.

  • Inna:

Ладно, с прибалтийской системой разобрались!
Или вернее нет. not

А какие есть хорошие системы, которые вам понравились? Вот где по вашему менеию самая лучшая и почему? biggrin

  • Absolute_Love:

Инн, в Эстонии мне нравится, потому что там САСка переходит просто до бесконечности, бывает что и вовсе пропадает, потому что все четыре собаки в расстановке уже имеют определённое количество и не могут взять больше.

  • Inna:

Absolute_Love,

а тебе бы все титулы! Я ж говорю всё про прибалтику ясно!
Где еще?

 
Ani_Absolute_Love Date: Четверг, 2006-11-30, 9:36 AM | Message # 2
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 395
Статус: Где-то там :(
Награды
  • Absolute_Love:

Inna,

Quote
а тебе бы все титулы!

ну а как же без них ?

Quote
Где еще?

Так я и не была нигде больше Была в Прибалтике, в Польше, Беларуси, Молдавии и Болгарии-везде всё одинаково. Меня больше всего впечатлила именно Эстония . biggrin

  • Inna:

А кто был на хороших выставках в Европе или Америке? Расскажите, как ТАМ это проходит?

  • Absolute_Love:

Ооо, ну насчёт Америки-не знаю, а насчёт Европы -эт к Юличке и Катюше-они у нас путешественницы ans23

  • Inna:

Юля, Катюша! расскажите, пожалуйста, как там у "буржуев" на шикарных выссавках все происходит?
Нам очень интересно!!! biggrin

  • Bakkara:

Quote
Ну точно КАтя всегда говорит, что у вас там в Эстонии в ринге без 100 грамм не разберёшься

Да нет , это кажется , что не разобраться. В принципе все не сложно. Собака получает розовую ленту- значит ее соревнования не окончены. Если другого цвета - получи описание и досвидания. А розовенькие дальше идут на сравнение. Остаются 4 собаки- и начиная от первой предлагается САС , но он может перейти вплоть до последней собаки, если другие впереди стоящие его взять не могут -чемпионы ,например , или по возрасту не могут взять - нет еще 2 лет, или просто уже 3 САС имеют , но чемпионство еще не оформлено- тогда тоже нельзя получить его - нет 2 лет. В общем , главное в расстановку войти.

Добавлено (28 Мар 2006, 20:49)
---------------------------------------------
Юля, Катюша! расскажите, пожалуйста, как там у "буржуев" на шикарных выссавках все происходит?
Нам очень интересно!!!

Мне очень нравятся латвийские и литовские выставки- много места, продажа всяких товаров- очень красивые в Латвии ошейники с "брюликами" , поводки, игрушки - все дешевле , чем в Эстонии.Красивые бестинги! Очень понравилась выставка в Познани, такой зал на 32-40 рингов одновременно. И кстати, нет шума, может глушители какие-то стоят. В Польше зал с рингами был отдельно-таких залов там очень много- цифра были помнится и 14 и 15 зал и все очень большие. Но в одном зале были собраны все товары и там шел Бестинг. Вокруг большого ринга амфитеатром поднимались сидения,и был еще второй этаж, с которого все было видно сверху, он шел вкруговую, а ринг был внизу в центре. Очень зрелищно представляли породы- под музыку , и если порода принадлежала какой-то стране-, то музыканты - не фанера- играли наиболее знакомые национальные мелодии. Очень понравилось в Австрии - очень красивое место, цветущие розы , стриженные кустарники под фигурки людей. Полно всяких товаров- глаза разбегаются. Тут же тебе футболку с нужным тебе рисунком отпечатают, собак с прилавков кормят всякой вкуснятиной бесплатно- все с улыбкой и радостью в глазах. Столько всяких товаров, что первый раз в жизни видел - и не только на собачьи темы. Ринги тоже хорошие, собак много, еда на каждом углу. Да еще одно - в первый день товары стоили гораздо дороже , чем в последний третий день. Например, футболка с символикой чемпионата в пятницу стоила 25 евро, а в воскресенье она же уже 5-10 евро. Да , еще интересно было видеть тренажеры для собак прямо на выставке - их продавали и показывали их действие - ставили собак на беговые дорожки. Ну и много всего интересного.

  • para:

я было хотела просто свои впечатления написать, а... тут ко мне просто обращаются.... я просто не могу не написать На самом деле, хоть Юля и пишет, что разобраться легко... я до сих пор как дура бегаю туда сюда, чтобы что то понять... и сколько раз было так, что собу в клетку уже засадил, оставшимися сосисками ее накормил, ринговку снял, сам расслабился.... а тебя в ринг зовут... руками машут... и ты ничего не понимая... на колени перед клткой, трясущимися руками ринговку на шею... собаке, сосиски в руки... себе, если о них еще помниш... и как угорелая в ринг Это было и на последней выставке в Финляндии, хотя я уже там хрен знает сколько раз была... Поэтому, что касается ринга- стой до конца пока все не закончится и номер новиднее цепляй, чтобы тебя заметить могли
А вобщем скажу... мне очень у них организация нравиться и отношение что друг к другу, что к собакам, приятная атмосфера всегда невзирая на количество участников и время года:) .... И все улыбаются

Добавлено (28 Мар 2006, 23:12)
---------------------------------------------
ДА! забыла сказать, что практически на всех буржуйских выставках всегда ленточки... и все понятно- что и как получил! правда на последней европе было смешно... они эту ленточку вкладывали в папку с доками и никто ничего не видел до получения этой папки поэтому у "них" тоже казусы бывают...

  • Bakkara:

А ленточки на Европе в Австрии "отличникам" давали совсем неподходящего цвета- СЕРЫЕ!!! А в Литве помнится давали " отличникам" желтые ленты- если не знаешь что это значит- то сразу можно хлопнуться в обморок. У нас серая лента обозначает дисквалификацию , а желтая - удовлетворительно.

  • Inna:

А что такое "Интермедия" и "Сравнение"?

  • Absolute_Love:

ОПИСАНИЕ ВЫСТАВОЧНЫХ КЛАССОВ

Класс Бэби - от 4 до 6 месяцев. Не является обязательным классом, и собаки этого класса участвуют в выставке на усмотрение организаторов.
Класс щенков - от 6 до 9 месяцев.
В этом классе не присуждается ни CAC (UA), ни BOB (лучший в породе), ни ВОВ. Лучшие щенки в породах принимают участие в специальном Best In Show (BIS) щенков на звание "Лучший щенок выставки".
Класс юниоров - от 9 до 18 месяцев.
В классе юниоров титул FCI-CACIB не присуждается.
Титул САС (UA) присуждается только на весенней выставке, проводимой ГУ КСУ в Киеве в рингах "Юниор-Дерби" лучшим кобелю/суке, получившим 1-е "отлично" и дальнейшем сравнении не участвуют. Лучшие юниоры в породах принимают участие в специальном BIS юниоров на звание "Лучший юниор выставки".
Интермедиа - с 15 месяцев (на день открытия выставки) до 24 месяцев.
Открытый класс - с 15 месяцев (на день открытия выставки) до 8 лет.
Рабочий класс - с 15 месяцев (на день открытия выставки) до 8 лет, имеющие признанные КСУ рабочие сертификаты. Если такой сертификат отсутствует, собака автоматически переходит в открытый класс.
На выставках ранга FCI-CACIB в рабочем классе имеют право выставляться только собаки тех пород, для которых этот класс установлен НОМЕНКЛАТУРОЙ ПОРОД FCI, утвержденной Генеральным секретариатом FCI 7 января 1997 года (Циркуляр 10/ 1998) (далее ЦИРКУЛЯР) (см. Примечание 1).

Класс Чемпионов - участвуют собаки, имеющие чемпионские сертификаты:
- Интернациональный Чемпион;
- Национального Чемпиона, выданного организацией, признаваемого FCI. (см. Примечание 2).
При регистрации на выставку должен быть предъявлен соответствующий сертификат.
На весенних выставках "Украина", проводимых ГУ КСУ в Киеве, в классе юниоров титул CAC присуждается в ринге "Юниор-Дерби".

Групповые классы

Класс племенных пар
Участвуют две собаки одной породы различного пола одного владельца, которые имеют родословные, признанные FCI, имеют оценки не ниже "отлично" на выставках, признанных КСУ, имеют общее потомство. Для регистрации необходимо к заявке приложить документы, подтверждающие эти положения.
Класс племенных групп
Минимум три собаки одной породы и одного владельца, имеющие на выставках, признанных КСУ, оценки не ниже "отлично ". Для регистрации необходимо приложить к заявке документы, подтверждающие эти положения.

ПРИМЕЧАНИЕ 1: Все дипломы по испытаниям рабочих качеств, выданные до 01.01.97г.,подлежат обмену в КСУ на Сертификат по рабочим качествам , в том числе охотничьи установленного FCI образца после переаттестации собаки. В противном случаи собаки без этого сертификата в рабочий класс на выставки системы FCI в Украине и странах ближнего и дальнего зарубежья допускаться не будут.
ГУ КСУ информирует, что для служебных пород собак (ризеншнауцер, немецкая овчарка, доберман, ротвейлер, бельгийская овчарка, бриар, боксер, бувье, эрдельтерьер) допуском в рабочий класс на выставки ранга САС (для кобелей, рожденных после 01.01.98 г.) и CACIB вне зависимости от даты рождения с 01.01.98 г., и в племенное разведение с 01.01.2000г. для кобелей будет дрессировка только по IPO и SchH при наличии рабочего сертификата международного образца, который можно получить только у лицензированных КСУ судей по рабочим качествам.
ПРИМЕЧАНИЕ 2: Титул "Чемпион Украины" CH (UA) присуждается в главном Управлении КСУ по заявлению владельца собаки, которая имеет 4 сертификата CAC (UA), полученных за период не менее чем 1 год и 2 дня у разных экспертов на выставках соответствующего ранга, проводимых КСУ, один из которых должен быть получен на выставке, проводимой ГУ КСУ в г. Киеве. Для собак (прим.1) рожденных после 01.01.98 г. с 01.01.2000 для получения титула необходим рабочий сертификат установленного FCI образца. Только при наличии сертификата "Чемпион", собака допускается в ринг чемпионов.
ПРИМЕЧАНИЕ 3 : Заводчик имеет право выставлять собак, которых он продал другому лицу, при условии, что в регистрационном листе и каталоге указывается фамилия настоящего владельца с пометкой: представлено (Ф.И.О. в качестве заводчика.) ВНИМАНИЕ! Собаки, участвующие в групповых классах, должны входить и в один из индивидуальных классов выставки.

  • linux:

А что надо сдать, чтобы выставлять далматина в рабочем классе ?

  • Absolute_Love:

Кажись диплом-сертификат 1 степени "Собака в городе" biggrin

 
Форум о далматинах » Всё о выставках. » Всё о выставках » Об организации выставок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: