Суббота, 2025-02-08, 11:12 AM
Приветствую Вас Гость | RSS

Вход на сайт Absolute Love

Модератор форума: Absolute_Love  
Dalmino Amuletti Specially for Me
Natalya-Perm Date: Суббота, 2007-06-30, 7:10 PM | Message # 136
Постоянный
Статус: Где-то там :(
Награды
Quote (Inna)
Natalya-Perm, все нас с тобой бросили и Аня и Юля и Митя с Линой...

ндасссс.....,я тож хороша.... . хотя нет, я не виновата! У меня форум не хотел работать cray , иногда урывками... :( , я глазам своим поверить не могла no

г.Пермь, Россия, n_flirt@perm.ru 8-912-499-83-08 , 8(342)266-38-74
ЧР Джая Флирт Инти
ЮЧР,ЧР,СС Звездная Пыль Маджестик Жаккаранда
ЮЧР,ЧР, КЧК,6*СС Обыкновенное Чудо из Терлецкой Дубравы
Ариадна Старлит Даст

Inna Date: Суббота, 2007-06-30, 9:47 PM | Message # 137
Мамочка Харлюхи
Награды
Quote (Bakkara)
Скорее , он должен проявлять эмоции другим способом. Когда хозяин радуется, то и собака счастлива и часто подпрыгивает , улыбается, виляет хвостом. Но при этом все же молчит.

Юля, но ведь лай для собаки это нормально, мне кажется? Не может же жить собака и никогда вообще не лаять? Лай, это же как для людей речь, мне кажется. Вот рычать, не должен далматин, не охранник он и агрессия ему не к чему. А весело заливисто полаять, почему бы и нет? Далматин как звоночек.... love

Не представляю, как я раньше жила без собаки!

Bakkara Date: Воскресенье, 2007-07-01, 11:54 PM | Message # 138
Завсегдатай
Награды
Quote (Inna)
Юля, но ведь лай для собаки это нормально, мне кажется? Не может же жить собака и никогда вообще не лаять? Лай, это же как для людей речь, мне кажется. Вот рычать, не должен далматин, не охранник он и агрессия ему не к чему. А весело заливисто полаять, почему бы и нет? Далматин как звоночек....

Нет , не нормально, на мой взгляд, именно там, где этого быть не должно- в квартире ,т.к. мешает хозяевам и соседям; на выставках- отвлекает других собак и говорит о невоспитанности собаки или ее ненормальной психике; при ответе другим , проходящим мимо мелким собакам, любящим потрезвонить. Но при прогулке в лесу, например, собака просит бросить ей палку, как она еще может показать , чего она ждет от тебя? Если ей нужно привлечь твое внимание к чему-то- ночью кто-то шастает у ворот дачи, пытается лаем предотвратить какие-то опасные действия ребенка или позвать на помощь. Это нормально, но не пустобрехство. Конечно, молодая собака этому легко обучается, но в том случае, если этого хотят сами хозяева. Если лай собаки близкие ей люди одобряют и радуются ее, чарующим душу , звукам, то собака и будет лаять, тем самым стараясь доставить удовольствие хозяевам.
Помню, когда у меня появился первый далматин, самая первая моя собака, то я была очень огорчена, что мой мальчик проходя мимо мелких заливистых псин, которые просто набрасывались остервенело на него, сделал вид, что никого и ничего не замечает. Я даже подумала, все ли у него в порядке со слухом- вот как они его оскорбляли , а он как будто и не слышал ничего. Позвонила собачнице, что привезла мне его и высказала свои сомнения. В результате поняла, что моя собака умнее меня- она и должна была реагировать именно таким образом - это называется отличная психика. Хорошо , что я не боялась задавать вопросы и читать литературу, а то кто знает, чему бы я собаку научила.

linux Date: Понедельник, 2007-07-02, 6:56 PM | Message # 139
Бывалый
Награды
Quote (Bakkara)
И на к-9 ни его , ни Лины не бывает.Это , наверно, потому, что Митя появляется тогда, когда нужно вмешательство в связи с нестабильной обстановкой, как это было в "День далматина". А в новой ветке ругни нет, вот ему и нет дела до нас.

Я вообще редко на К-9 захожу, там не только в "Дне далматина", мне кажется, складывалась такая атмосфера, негостиприимный форум, может оттого, что слишком большой - тяжело такому количеству совершенно разных незнакомых людей находить общий язык.

Странно как-то форум работает, я в прошлый раз не видела сообщения про Леело, хотя мой последний пост был ниже этого сообщения... Я искренне рада за Леело, долгожданный ребенок это огромное счастье, по себе знаю.

Quote (Inna)
Юля, а вот скажи, что действительно далматин не должен никогда лаять? Но он же нормальная собака? Когда все кричат и хлопают в ладоши, неужели он должен безмолвно на все смотреть и ни как не проявлять свои эмоции?

Я тоже так думаю - далматин же все-таки собака, почему он не должен лаять? Одно дело - беспричинная неуправляемая агрессия или гавканье без причины, так этого любая собака не должна делать.

linux Date: Понедельник, 2007-07-02, 7:07 PM | Message # 140
Бывалый
Награды
А вот еще по поводу лая - у нас Сэм не лает, он "разговаривает" ... не знаю как это правильно описать, это и не лай и не рычание и не вой, а что-то среднее между всем этим, такой возглас что-то вроде "вгу-у-у-у". Он так почти всегда здоровается с теми, кого давно не видел или кому очень рад, и вообще так всегда делает от избытка чувств. А еще может так "вугукать" на меня, если, к примеру, он хочет идти дальше, а я остановилась поболтать с собачниками. Или просто к нему обращаешься ласково, а он вроде как отвечает тебе. А лает Сэм действительно очень редко, но мне кажется, это скорее особенность породы, далматины не гавкучие собаки. Но чтобы он совсем не лаял, это тоже мне кажется - не совсем правильно, все зависит от ситуации.

Post edited by linux - Понедельник, 2007-07-02, 7:08 PM

Natalya-Perm Date: Вторник, 2007-07-03, 5:25 PM | Message # 141
Постоянный
Награды
Quote (linux)
А вот еще по поводу лая - у нас Сэм не лает, он "разговаривает" ... не знаю как это правильно описать, это и не лай и не рычание и не вой, а что-то среднее между всем этим, такой возглас что-то вроде "вгу-у-у-у". Он так почти всегда здоровается с теми, кого давно не видел или кому очень рад, и вообще так всегда делает от избытка чувств. А еще может так "вугукать" на меня, если, к примеру, он хочет идти дальше, а я остановилась поболтать с собачниками. Или просто к нему обращаешься ласково, а он вроде как отвечает тебе. А лает Сэм действительно очень редко, но мне кажется, это скорее особенность породы, далматины не гавкучие собаки. Но чтобы он совсем не лаял, это тоже мне кажется - не совсем правильно, все зависит от ситуации.

biggrin у меня Мэгги так же разговаривает... и скарлет!! yes Сэмику привет! bigwink0

г.Пермь, Россия, n_flirt@perm.ru 8-912-499-83-08 , 8(342)266-38-74
ЧР Джая Флирт Инти
ЮЧР,ЧР,СС Звездная Пыль Маджестик Жаккаранда
ЮЧР,ЧР, КЧК,6*СС Обыкновенное Чудо из Терлецкой Дубравы
Ариадна Старлит Даст

Inna Date: Вторник, 2007-07-03, 9:25 PM | Message # 142
Мамочка Харлюхи
Награды
Quote (linux)
А вот еще по поводу лая - у нас Сэм не лает, он "разговаривает" ... не знаю как это правильно описать, это и не лай и не рычание и не вой, а что-то среднее между всем этим, такой возглас что-то вроде "вгу-у-у-у".

Ой и Харлюха тоже разговаривает чаще, а не лает! Но у нас чаще ворчит от недовольства, ну, прям как старый дед, ворчит и пошамкивает... когда под дверями квартиры ходят... А когда Вова домой возвращается такой лай под дверями устраивает, что успокоить не могу, пока дверь не открою...
Так что моя собака просто не воспитанная, как и ее хозяин... потому что ему это очень нравится... blush200 blush200 blush200

Bakkara Date: Суббота, 2007-07-14, 1:59 AM | Message # 143
Завсегдатай
Награды
Мои тоже с нетерпением у двери ждут хозяина с работы, прислушиваются, когда он в дверь, пытаются радостно лаять. Но мы это пресекаем. Когда Руна была маленькой, и бежала к двери встречать мужа, тот был недоволенн , потому как ему нужно было сначала снять костюм , переодеться, чтобы щенок к нему не лез и шерсть не оставлял. В это время к приходу мужа я надевала фартук с карманом, в кармане был сухой корм. И когда муж приходил домой, я начинала на пол в зале сыпать корм, собаки бросались его подбирать и муж успевал уйти переодеться. Позже заменили корм на игрушку с веревкой, которую собаки стали перетягивать друг у друга, просто эта игрушка летела в зал и собаки ее подхватывали. Теперь ничего не летит, они сами как только муж приходит домой, хватают какую-нибудь игрушку и бегут в зал ее перетаскивать друг у друга. Мы не разрешаем им лаять в квартире, а на улице они и сами молчат, потому как улица- общая территория, чего ее охранять. А вот дача- другое дело, там они могут побегать вдоль забора и полаять, но больше этим занимается Руна- она вошла в роль охранника на даче, а Тари уже решила ей свои права на охрану отдать, охраняет с ленцой, мол есть дурочка которая бегает и звонит по участку, так чего еще надо. biggrin

Bakkara Date: Суббота, 2007-07-14, 2:01 AM | Message # 144
Завсегдатай
Награды
Вот вам фотка Руняшки и Тарюшки на даче.

P.S. Юль, извини, но не удержалась, чтобы фотку не ссылкой, а картинкой не поставить.. Фотка - ОТПАД!!!

Attachment: 65166091.jpg (174.0 Kb)

Post edited by Absolute_Love - Пятница, 2007-08-03, 8:45 PM

Inna Date: Суббота, 2007-07-14, 9:23 AM | Message # 145
Мамочка Харлюхи
Награды
Quote (Bakkara)
Вот вам фотка Руняшки и Тарюшки на даче.

Юля, какие они классные! У меня Харлюха тоже так на попе сидеть любит на диване, прям как маленький человечек!!! ans23 ans23 ans23

Bakkara Date: Четверг, 2007-07-19, 1:35 AM | Message # 146
Завсегдатай
Награды
Наверняка, они все эти далмашки- любители посидеть на диване. И полежать тоже.

Attachment: 03300795.jpg (185.4 Kb)

Inna Date: Четверг, 2007-07-19, 11:31 AM | Message # 147
Мамочка Харлюхи
Награды
Quote (Bakkara)
Наверняка, они все эти далмашки- любители посидеть на диване. И полежать тоже.
Attachment: 03300795.jpg (185 Kb)

А какой классный Саня в окне!!!! Просто супер!!!

Bakkara Date: Воскресенье, 2007-07-29, 8:54 PM | Message # 148
Завсегдатай
Награды
Сегодня в гостях у нас была ТОРИ - ( не Тари!!!) сестричка-однопометница Харлея. Ее полное имя Dalmino Amuletti Solar Angel. Короткое имя Тори ей дали хозяева в честь нашей Тари, уж больно она им понравилась. Сестричка Харлея и Руны очень красивая девочка с замечательным характером - настоящий Солнечный Ангел. Прошу любить и жаловать!
Attachment: 32282509.jpg (761.3 Kb)

Ani_Absolute_Love Date: Пятница, 2007-08-03, 9:45 PM | Message # 149
Admin
Награды

А сеструля у Харлюхи и Руночки не подкачала! Тоже красавица ! ans23

Natalya-Perm Date: Пятница, 2007-08-03, 10:25 PM | Message # 150
Постоянный
Награды
Аня, спасибо что поставила ее картинкой!! flowers
У меня ссылка не открывалась!